16 novembre 2019
Aggiornato 01:00
Mangiare fuori

A Torino, a cena nel dehors di Cristian Pirrelli

Una serata gourmet estiva, alla scoperta delle fresche ricette del giovane chef del Ristorante EOS, a due passi dalla Gran Madre, sotto Superga

TORINO - Una brioche semi dolce tiepida al burro di Bretagna farcita di acciughe del Cantabrico e salsa verde rappresenta il goloso biglietto da visita estivo di questo nuovo locale di tendenza della capitale Piemontese, dove il ventottenne Cristian Pirrelli si è già messo in luce appena partito. Una caprese rivista e corretta, un polpo alla Luciana che va oltre la tradizione o un vitello tonnato riportato invece molto vicino alle sue origini danno il senso stagionale ad una cucina gradevole da gustare anche con i 30 gradi di questi giorni. Una cucina buona da mangiare e piacevole da guardare; quindi, ecco un ricco bouquet di foto dei piatti tratti dall'ultimo menù del Ristorante EOS di Torino, che invitano a partire per una bella serata da trascorrere nell'elegante e fresco quartiere della Gran Madre, a due passi dal Po.

Il nuovo dehors

Il nuovo dehors (© )

Carbonara di gamberi

Carbonara di gamberi (© )

Vitello tonnato all'antica (senza maionese) con carote all'agro

Vitello tonnato all'antica (senza maionese) con carote all'agro (© )

Come una caprese? si, ma ...

Come una caprese? si, ma ... (© )

Il polpo alla Luciana secondo Pirrelli

Il polpo alla Luciana secondo Pirrelli (© )

Tonno, carote al lime e barbabietola al Gin

Tonno, carote al lime e barbabietola al Gin (© )

Peperone del Piquillo con farcia alla patata in frittura di grissini su battuta di acciughe e olive Taggiasche, pesto di basilico

Peperone del Piquillo con farcia alla patata in frittura di grissini su battuta di acciughe e olive Taggiasche, pesto di basilico (© )

Maccheroncini freschi,  acciughe, finocchietto selvatico e profumo d'arancio

Maccheroncini freschi, acciughe, finocchietto selvatico e profumo d'arancio (© )

Raviolini di ricotta, spinacino e liquirizia

Raviolini di ricotta, spinacino e liquirizia (© )

Calamari, peperoni, piselli e mandorle ...

Calamari, peperoni, piselli e mandorle ... (© )

Tatin di cipolla in caldo freddo di parmigiano e basilico

Tatin di cipolla in caldo freddo di parmigiano e basilico (© )

La crema bruciata alla nocciola e lamponi

La crema bruciata alla nocciola e lamponi (© )

Uno scorcio d'interno del ristorante Eos di Torino

Uno scorcio d'interno del ristorante Eos di Torino (© )