19 giugno 2018
Aggiornato 12:32
Cronaca | Settimana della Birra Artigianale

Da Edit la «Settimana della Birra Artigianale»: il programma dell’evento

Eventi, degustazioni, incontri e promozioni legate al mondo della birra: il programma completo dell’evento

Da Edit la «Settimana della Birra Artigianale»: il programma dell’evento (© Edit)

TORINO - Amanti della birra, segnatevi queste date: da lunedì 12 a domenica 18 marzo. Il luogo? Edit, il nuovo polo gastronomico torinese di via Cigna 96/15. E’ qui che si svolgerà l’ottava edizione della Settimana della Birra Artigianale, la grande festa della birra organizzata dall’autorevole sito Cronachedibirra.it e rivolta a pub, birrifici, beershop e ristoranti sul territorio nazionale che hanno interesse a promuovere l’aspetto più conviviale della bevanda. I mastri birrai Loris Mattia Landi, Marco Cerino, Davide Bereny, organizzeranno per gli ospiti eventi, incontri, degustazioni e promozioni legate al mondo della birra.

IL PROGRAMMA - Questo il programma della Settimana della Birra Artigianale

Lunedì, 12 marzo 2018 - Presentazione EDIT Stout Dalle 19:30 sarà possibile degustare l’ultima birra prodotta nella Brewery: la nuova EDIT Stout, una birra dal colore mogano intenso che si ispira alle birre scure irlandesi. I malti tostati utilizzati in ricetta conferiscono note di caffè e cacao; una birra leggera (alc.4,5%) e facilissima da bere. Durante tutta la serata sarà possibile acquistare 3 EDIT Stout medie abbinate ad un bun al vapore farcito con faraona al prezzo promozionale di 15 €.

Martedì, 13 marzo2018 B - DAY (Belgian Beers day) Alle 19:30 Davide Bereny (in arte B), uno dei 3 Brew Tender Guys di EDIT, condurrà per mano i partecipanti alla serata lungo i sentieri delle birre belghe più tradizionali facendone assaporare tutte le sensazioni aromatiche. Nel corso dell’evento verranno proposte le birre: Brasserie de la Senne (Zinnebir), Verzet (Oud Bruin) e Van de Bossch (Blanche Pater Lieven). Il Belgio (in un bicchiere di birra) sembrerà ancora più vicino per una sera. Per partecipare è gradita la prenotazione.

Mercoledì, 14 marzo 2018 - «YES WE CAN» (degustazione birre in lattina) Pronti a «distruggere» uno fra i luoghi comuni più diffusi nel mondo della birra secondo cui la lattina è un contenitore adatto solo a birre di scarsa qualità? Insieme ai ragazzi di Mr. B Brewery (un birrificio in provincia di Mantova che produce solo birra in lattina) viene proposta dalle ore 19:30 una speciale degustazione di birre in lattina per dimostrare che alcuni stili birrari vengono esaltati proprio dal contenitore in alluminio. Per partecipare è gradita la prenotazione

Giovedì, 15 marzo 2018 - «PILS FROM THE TANK» Dalle 18:30 alle 20:30 sarà eccezionalmente possibile bere la EDIT Pils direttamente dai fermentatori, proprio come una Zwickel tedesca (la birra non filtrata spillata direttamente dal fermentatore, ancora molto giovane con i lieviti in sospensione e senza saturazione, ossia con «carbonazione» bassa). Per completare l’esperienza del «viaggio» in una brauhaus tedesca sarà offerta la possibilità di bere la birra da un classico e tradizionale boccale in coccio (cauzione € 10). E se il boccale piace, lo si potrà portare a casa a ricordo della serata.

Domenica, 18 marzo 2018 - «BIRRE DA DIVANO» Dalle ore 17:00 sui divani di EDIT, i Brew Tender Guys guideranno il pubblico in una degustazione «open mind» lungo percorsi sensoriali unici, proponendo birre come «Blonde» di La Rulles, «Beerbera» di Loverbeer e «Oude Gueuze Bio» di Cantillon. I posti sono limitati; è pertanto gradita la prenotazione.