18 ottobre 2018
Aggiornato 17:30

Alimenti mal conservati e messi nella pizza, nei guai locale di largo IV Marzo

Dall'attenta analisi dei cartellini indicanti gli ingredienti presenti nei tranci di pizza esposti è emerso che alcuni di questi, quali basi delle pizze farcite, non avevano a corredo alcuna indicazione dello stato fisico di origine
Alimenti mal conservati e messi nella pizza
Alimenti mal conservati e messi nella pizza (Polizia municipale)

TORINO - Nei giorni scorsi gli agenti del reparto di Polizia Commerciale della polizia municipale Torino hanno denunciato il gestore italiano di un esercizio di vendita di pizza al taglio di largo IV Marzo. In un magazzino è stata notata una cella congelatore contenente alimenti di vario genere destinati alla somministrazione, alcuni acquistati congelati o surgelati e altri, circa 20 chilogrammi, portati allo stato di congelamento in un momento successivo, senza però aver fatto uso di abbattitore.

Dall'attenta analisi dei cartellini indicanti gli ingredienti presenti nei tranci di pizza esposti è emerso, inoltre, che alcuni di questi, quali basi delle pizze farcite, non avevano a corredo alcuna indicazione dello stato fisico di origine. Inoltre nei tabelloni presenti sopra il bancone espositivo, riportanti la descrizione delle fasi di preparazione delle pizze, per le farciture era indicata la dicitura «freschi, gustosi, artigianali e italiani» in contrasto con quanto rinvenuto all'interno della cella congelatore.

In sostanza, sono stati trovati alimenti in cattivo stato di conservazione, portati arbitrariamente allo stato di congelamento o surgelazione senza l’utilizzo di idonea attrezzatura atta a scongiurare il pericolo di alterazione degli stessi. Il titolare, secondo la municipale, avrebbe compiuto atti idonei diretti in modo non equivoco a consegnare all'acquirente una cosa per un’altra ovvero una cosa per origine, qualità o quantità diversa da quella pattuita o dichiarata, detenendo per la somministrazione alimenti congelati senza aver indicato sul menu il reale stato fisico di conservazione.